Firenze e Cioccolato: dal 2 all’11 marzo nel cuore di Firenze

101

Firenze e CioccolatoIn Piazza SS. Annunziata dieci giorni di degustazioni, laboratori per grandi e piccini. Firenze e Cioccolato: incontri e food show con grandi nomi del settore faranno di Firenze la capitale del cioccolato

FIRENZE – Conto alla rovescia cominciato per “Firenze e Cioccolato” Fiera del Cioccolato artigianale, che dal 2 all’11 marzo 2018 farà di Firenze la capitale del cioccolato in tutte le sue espressioni. Un’edizione speciale dell’ormai storica manifestazione che si presenterà al pubblico in una veste completamente rinnovata. Sia dal punto di vista estetico che a livello di contenuti. Una golosa tappa per curiosi ed appassionati, ma anche una vetrina dedicata ad operatori e professionisti.

Nella splendida cornice offerta da Piazza SS. Annunziata, nel cuore di Firenze, un parterre di oltre venti maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia offrirà al pubblico un imperdibile viaggio da nord a sud della Penisola nell’universo del cioccolato e delle sue più originali interpretazioni artigianali.

Imperdibile il programma che animerà ininterrottamente le giornate dell’evento, con preparazioni in diretta e cooking show firmati da chef stellati e di caratura nazionale: Rocco De Santis (Santa Elisabetta), Deborah Corsi (La Perla del Mare), Beatrice Segoni (Konnubio), Matia Barciulli (Osteria di Passignano), Alessandro Liberatore (Villa Cora), Vincenzo Guarino (Il Pievano), Silvia Baracchi (Il Falconiere), Alessandro Sardi (La Bottega del Buon Caffè) e Massimiliano Catizzone (Villa La Palagina).

E poi ancora giochi e laboratori dedicati ai più piccoli. Degustazioni ed abbinamenti guidati, con contaminazioni dai mondi di pasticceria, gelateria e cucina d’autore. Ma non solo. Ampio spazio avranno infatti una serie di incontri di approfondimento. Con particolare attenzione agli aspetti salutistici e nutrizionali. Da prospettive più insolite come il rapporto fra sport e cioccolato ed altre tematiche di attualità.

La manifestazione, ad ingresso gratuito, è aperta tutti i giorni dalle 10 alle 22. È organizzata da JDEvents di Firenze. Fra i collaboratori il maître chocolatier Andrea Bianchini.