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PLUMCAKE ALLE MELE CON PROFUMO DI CANNELLA

Ingredienti semplici e bontà sana e genuina per questo dolce che ha participato ad un concorso gastronomico

Con questo dolce tradizionale, preparato da tutte le nonne, dagli ingredienti semplici e dalla bontà sana e genuina, ho partecipato, anche quest'anno al concorso "La Merenda della Nonna 2015", promosso dall'Associazione "I colori della vita" per una nobile causa, posizionadomi tra i primi dieci classificati. Voglio condividere con Voi questa versione deliziosa e semplice da preparare.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO:

  • 350 gr di farina 00
  • 3 uova medie intere
  • 80 gr di zucchero
  • 125 ml di latte
  • 70 ml d'olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele rosse
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di cannella
PROCEDIMENTO O PREPARAZIONE
  • Montare, con velocità massima del mix, le uova intere con lo zucchero per circa 10- 15 minuti fino a farle diventare chiare e spumose.
  • Abbassata la velocità del mix, aggiungere l'olio a filo e il latte.
  • Un pò alla volta alternando cucchiaiate di farina setacciata assieme al lievito, la vanillina e la cannella in polvere.
  • Foderare lo stampo rettangolare del plumcake con carta da forno e versare l'impasto.
  • Tagliare le mele a fettine sottili con la buccia ed adagiarle nell'impasto in verticale, senza affondarle troppo, alternando un lato più piccolo e un lato più grande, in modo da distribuire bene il peso; così facendo l'impasto crescerà in modo uniforme.
  • Cospargere con zucchero di canna, in modo che le fettine vengano caramellate.
  • Infornare a 160° (preriscaldato) in forno ventilato per circa 30 minuti.
  • Verificare la cottura con uno stuzzicadente.
  • Lasciare il plumcake nel forno aperto per circa 5 - 10 minuti.
  • Estrarlo dal forno e farlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
  • Ricoprirlo con zucchero a velo prima di servirlo.

(di Silvana Bitondo - del 2015-11-28) articolo visto 1937 volte
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