Piatto stellato al campione Andrea Dovizioso

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In occasione della gara motociclistica che si svolgerà all’autodromo del Mugello, l’azienda toscana di conserve vegetali Fratelli Polli dedica un primo piatto al centauro, con lo chef stellato Pier Giorgio Parini, per celebrarne il talento sportivo

MUGELLO – Domenica 3 giugno la Toscana sarà la capitale mondiale per gli appassionati di moto e per tale occasione Fratelli Polli, leader nelle conserve vegetali che ha sede a Monsummano Terme, a poca distanza proprio dal Mugello e che ha fatto dell’italianità e del legame con i valori della dieta mediterranea la sua bandiera anche all’estero, ha voluto dedicare un piatto gourmet al pilota Andrea Dovizioso con lo chef stellato Pier Giorgio Parini per omaggiarne il grande talento sportivo tutto tricolore.

Nasce da tale desiderio l’“Omaggio a Dovi” di Pier Giorgio Parini, chef stellato del ristorante Benso di Forlì, città natale del campione: una delicata lasagnetta tricolore, in omaggio ai colori della bandiera italiana, preparata con maccheroni conditi con alcune verdure del territorio, come i carciofi, zucchine, melanzane e olive.

“Siamo da sempre attenti a custodire le tradizioni gastronomiche, i profumi e i sapori del made in Italy nel mondo – afferma Manuela Polli, Responsabile Comunicazione e PR di Fratelli Polli -, ma soprattutto siamo orgogliosi di portare avanti la bandiera della dieta mediterranea che si sposa con l’attività sportiva e con un modo di vivere salutare. Ecco perché abbiamo pensato, in occasione di un evento sportivo così acclamato, ad una creazione dedicata ad uno tra i piloti più amati dagli italiani”.

Un primo piatto che affonda le proprie radici nella cultura gastronomica del Belpaese, ma soprattutto una celebrazione al campione Dovizioso, goloso proprio di pasta, da parte di un tifoso ‘stellato’, all’insegna dell’Italia che vince nel mondo.

“Mi sono ispirato al tricolore – commenta lo chef Pier Giorgio Parini – ma anche al colore biancorosso della scuderia al quale appartiene e della città di Forlì mentre, nella scelta delle verdure, ho cercato di evocare la primavera e la domenica romagnola di festa”. Da qui si comprende anche la ragione della scelta di preparare una lasagna gourmet quale ‘omaggio a Dovi’: “La lasagna – spiega ancora lo chef stellato – è il piatto per eccellenza del pranzo tradizionale in famiglia, da gustare davanti alla tv, mentre sfreccia il nostro idolo Andrea Dovizioso”.