‘Pig Nic’, a San Lazzaro la prima edizione di un originale format gourmet dedicato a Sua Maestà il Suino

SAN LAZZARO DI SAVENA – Prima edizione a San Lazzaro di Savena di ‘Pig Nic’, evento che dal 28 settembre al 1° ottobre proporrà un originale format gourmet tutto dedicato al “mondo del suino”, con una panoramica ampia – e in molti casi anche poco conosciuta – delle tante declinazioni in cui la sua lavorazione può raggiungere la tavola.
In Piazza Bracci saranno presenti una decina di postazioni, che ospiteranno altrettanti produttori ed artigiani del gusto con le loro specialità: si spazierà da immancabili classici come porchetta, salumi e carni alla griglia, in un viaggio gastronomico che abbraccerà anche hamburger e panini d’autore, primi piatti e carni affumicate, incluso un gustoso angolo pizza ovviamente a tema.
Un evento che incentra la sua proposta sulla tradizionalità delle lavorazioni e sulla qualità di prodotti e materia prima, che coinvolgerà come espositori piccoli allevatori ed artigiani provenienti da varie parti d’Italia. Il centro della piazza vedrà inoltre la presenza di una grande tensostruttura coperta, che ospiterà tavoli a disposizione del pubblico. A cornice dell’appuntamento anche un calendario musicale.
La manifestazione si avvale del Patrocinio del Comune di San Lazzaro.

ORARI

Giovedì 28 e venerdì 29 settembre: ore 18–24.
Sabato 30 settembre e domenica 1 ottobre: ore 11-24.
Ingresso gratuito.