Enoturismo a Pasqua 2024: visite e degustazioni in Umbria
Dal Movimento Turismo del Vino dell'Umbria alcune proposte per la Pasqua da parte di alcune cantine associate
Non è troppo tardi per scegliere di trascorrere la Pasqua in Umbria, dove numerose cantine sono pronte ad accogliere enoturisti appassionati del binomio bellezza e...
Mulino Bianco lancia le “Fisarmoniche”
MILANO - Mulino Bianco, storico marchio che da quasi 50 anni accompagna la prima colazione degli italiani con oltre 130 referenze, dai biscotti alle merende, fino ai pani, consolida con le "Fisarmoniche" la leadership nel segmento della colazione per tutta la...
Spaghetti di grano saraceno in brodo, con feta e broccoli: ricetta
La ricetta che vi proponiamo oggi è semplicissima da realizzare: vi bastano pochi ingredienti e… una pentola! Questi deliziosi spaghetti di grano saraceno in brodo sono da assaporare cucchiaio dopo cucchiaio, e sono squisiti sia caldi che leggermente tiepidi, a seconda...
Pasqua 2024, drinklist dei 5 “dolci da bere”: le ricette
Un panel di esperti bartender ha studiato una speciale drinklist da inserire nel menu pasquale per concludere il pasto con originalità
Che siano religiosi o nazionali, i giorni di festa in Italia sono spesso e volentieri accompagnati da grandi mangiate con amici...
Piccole produzioni olearie d’Italia, svelate le nomination de “La Goccia d’Ercole”
PERUGIA - Sono state svelate le nomination de “La Goccia d’Ercole – Premio per le Piccole Produzioni” sezione a latere della XXXII edizione del concorso nazionale Ercole Olivario 2024 dedicato alle eccellenze olearie dei territori italiani. Ecco le sei nomination suddivise...
“Pane di Altamura dop, da icona nazionale a patrimonio dell’umanità”: convegno con Fontana
ROMA - Mercoledì 20 marzo, alle ore 16.30, presso la Sala della Regina di Montecitorio si svolgerà il convegno "Pane di Altamura dop, da icona nazionale a patrimonio dell'umanità". Saluti del Presidente della Camera dei Deputati, Lorenzo Fontana (foto).
Intervengono Roberto Marti,...
Approfondimento sul mercato internazionale degli snack proteici
Secondo i nuovi dati dell’Osservatorio Immagino GS1 Italy, nell’ultimo anno l’asset ha assistito ad un aumento del 20% del giro d’affari dei prodotti proteici
Il mercato globale degli snack ad alto contenuto proteico sta vivendo un autentico boom: è questo ciò che...
Tre ricette di torta della nonna: alle mele e yogurt, cioccolato e cocco
In occasione della Giornata Mondiale della Torta del 17 marzo, Bimby ha analizzato i dolci preferiti dagli italiani attraverso Cookidoo
Il 17 marzo è il giorno più buono dell’anno che ha conquistato il cuore e soprattutto il palato di tutte le generazioni....
Isole Canarie, viaggio gastronomico tra tradizione e innovazione
Esplora i sapori e le tradizioni culinarie dell’arcipelago spagnolo, dalla ricchezza del territorio alla collezione di piatti, vini e dolci unici al mondo
La gastronomia delle Canarie è una vera festa per i sensi, un viaggio attraverso i sapori dell'arcipelago che è...
QOCO, un filo d’olio nel piatto: ad Andria – Castel del Monte in gara...
ANDRIA - E’ glocal per definizione QOCO, il contest a scala gourmet capace di far incontrare la cultura gastronomica internazionale con quella locale attraverso un percorso articolato di prove ai fornelli, cene, degustazioni, tour, tutto fruibile dal pubblico. QOCO, organizzato dal...