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Sformato di patate e funghi

SFORMATO DI PATATE E FUNGHI

É tempo di funghi e che delizia assaporarli con un piatto unico o come contorno molto sfizioso

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di patate

300 gr di funghi prataioli o a piacere

150 gr di formaggio taleggio

100 gr di prosciutto cotto

4 cucchiai di pangrattato

1 spicchio d'aglio

2 cucchiai di prezzemolo tritato

¼ di bicchiere di brodo vegetale

olio extravergine d'oliva

sale.

PREPARAZIONE:

Mettere le patate lavate in pentola coperte d'acqua e lessarle per circa 25 minuti con la buccia.

Scolarle, sbucciarle e farle raffreddare prima di tagliarle a rondelle di circa 1cm.

Pulire bene i funghi con uno scotex umido.

Affettarli e cuocerli a fuoco vivo per 4 – 5 minuti, con olio, uno spicchio d'aglio e sale.

Tritare l'aglio e il prezzemolo e mescolarlo al pangrattato.

Tagliare a fettine sottili il taleggio.

Sistemare alternando, in una teglia imburrata, uno strato di patate, uno di trito aromatico, uno di funghi e uno di prosciutto cotto, uno di taleggio, fino a terminare gli ingredienti finendo con una spolverata di pangrattato aromatizzato e pezzetti di formaggio taleggio.

Bagnare con il brodo vegetale

Coprire la teglia con carta di alluminio e cuocere nel forno preriscaldato a 175° per 20 minuti. Togliere la carta di alluminio e gratinare per altri 5 – 6 minuti e servire.
(di Silvana Bitondo - del 2014-12-12) articolo visto 2955 volte

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