L'Opinionista Giornale Online - Notizie del giorno in tempo reale
Aggiornato a:
 
Trota Salmonata

TROTA SALMONATA CON JULIENNE DI CAROTE E ZUCCHINE ALLO ZENZERO

Una ricetta per un antipasto o un secondo molto leggero e sfizioso

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetti di trota salmonata

200 gr di zucchine piccole

200 gr di carote novelle

40 gr di zenzero fresco grattugiato

prezzemolo – odori vari

olio extravergine d'oliva

limone

sale

Preparazione:

Cuocere a vapore i filetti di trota, mettendo nell'acqua degli odori per insaporire i filetti.

Tagliare a julienne le zucchine e le carote; metterle per circa un'ora in uno scolapasta con il sale per far perdere la loro acqua di vegetazione.

Trascorsa l'ora asciugarle bene e metterle sotto aceto per 2 ore, per poi condirle con olio.

Preparare una emulsione con olio, succo di limone e sale.

Sistemare in un piatto largo i filetti di trota, contornandoli con la julienne di zucchine e carote; spolverare con prezzemolo tritato e lo zenzero grattugiato.

Condire il tutto con l'emulsione preparata.
(di Silvana Bitondo - del 2014-12-23) articolo visto 1907 volte

SFOGLIA ARCHIVIO NOTIZIE
sponsor



Fotogallery