Alessandro Menoncin presenta la ricetta del “Risotto alla ‘nduja e gamberi rossi di Mazara”

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MILANO – Stasera a ‘Striscia la notizia’ (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Alessandro Menoncin – executive chef del ristorante Acqua a Olgiate Olona, in provincia di Varese – che presenta ai telespettatori del tg satirico la ricetta del “Risotto alla ‘nduja e gamberi rossi di Mazara”, un goloso primo piatto che unisce la piccantezza della ‘nduja alla dolcezza del gambero.

Classe 1988, Alessandro Menoncin eredita la passione per la cucina dalla famiglia, decidendo di farne la propria professione. Per affinare le sue competenze, sceglie di frequentare la Scuola Internazionale di Cucina Italiana ALMA, dove impara i segreti del mestiere e la filosofia culinaria dal Maestro Gualtiero Marchesi. Dopo la formazione, arricchisce il suo percorso con numerose esperienze, sia in Italia che all’estero. Lavora all’Antica Corte Pallavicina al fianco di Massimo Spigaroli, per poi volare a Lima presso Astrid y Gastón di Gastón Acurio. A Londra, collabora prima con Gordon Ramsay, poi al Rivea del Bulgari Hotel con Alain Ducasse, e infine al Connaught Hotel sotto la guida di Hélène Darroze.

Nel 2016, Menoncin fa ritorno in Italia, stabilendosi a Milano, dove lavora fino al 2021, anno in cui assume la direzione della cucina di Acqua, un progetto nato dalla visione di Davide Possoni e Andrea Marcella. Qui propone creazioni semplici ma precise, valorizzando l’eccellenza delle materie prime, con particolare attenzione al pescato. La ricetta completa, così come tutte le altre della rubrica di Paolo Marchi, sarà consultabile da questa sera sul sito di ‘Striscia la notizia’: www.striscialanotizia.mediaset.it.