Home Gastronomia

Gastronomia

News su gastronomia ed eventi enogastronomici in Italia e nel Mondo

Gastronomia notizie, le ultime ricette in cucina per ogni occasione. In primo piano l’informazione nazionale ed internazionale online con aggiornamenti costanti su ricette e argomenti legati all’enogastronomia. Ogni giorno notizie in Italia dai principali centri: Roma, Milano, Torino, Genova, Bologna, Palermo, Napoli e all’estero.

CUCINA: consigli sulle ricette




Strada Olio e.v.o. Dop Umbria alla Bit di Milano 2021: un esempio di promozione...

MILANO - La Strada dell'Olio e.v.o. Dop Umbria ha presenziato all’edizione digitale della Bit di Milano 2021, con l’intervento del Presidente dell'associazione, Paolo Morbidoni, invitato a partecipare al panel, moderato e organizzato da Roberta Garibaldi, dal titolo “Destinazioni enogastronomiche nel rilancio dopo il Covid”. La...

Slow Fish 2021: l’Italia dei grandi eventi in presenza riparte da Genova e dalla...

GENOVA - Slow Fish, la manifestazione biennale dedicata al mare e a tutti i suoi abitanti, ci aspetta anche in questo 2021 con un mese di appuntamenti digitali e iniziative diffuse su tutto il territorio ligure a partire dal 3 giugno, e...
uovo raviolo mascia

L’Uovo in raviolo, la ricetta di Massimiliano Mascia in tv

Il 12 maggio in onda alle 20.35 su Canale 5 un nuovo appuntamento con la rubrica enogastronomica all'interno della trasmissione Striscia la Notizia Questa sera, mercoledì 12 maggio, a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna l’appuntamento settimanale con la rubrica...
levissima natura infusa a freddo

Levissima Natura, arrivano tre gusti per assaggiarla a freddo

La nuova linea di Levissima nasce dall’incontro della purezza dell’acqua minerale con ingredienti 100% naturali infusi a freddo, per rigenerarsi con il gusto delle erbe, fiori e frutti di Montagna MILANO - Levissima arricchisce la sua gamma con Levissima Natura infusa a...

Ercole Olivario, conclusi gli assaggi nazionali e decretati i vincitori della 29esima edizione

PERUGIA - Si sono appena conclusi i lavori della giuria nazionale del Premio nazionale Ercole Olivario, che a seguito degli assaggi dei 110 oli e.v.o. finalisti, individuati nelle sessioni di assaggio regionali, ha selezionati i migliori oli della 29esima edizione del...

Dopo il “Patto di Spello” costituito ufficialmente il Tavolo del Turismo Enogastronomico alla presenza...

PERUGIA - Si è tenuto ieri, mercoledì 5 maggio, l’incontro con Gian Marco Centinaio, Sottosegretario di Stato per le Politiche Agricole e Forestali, che segna la Costituzione del Tavolo del Turismo Enogastronomico. Un percorso partito dall’Umbria, su stimolo della Federazione delle...

Ue, Coldiretti: “Ora Bruxelles vuole annacquare il vino”

BRUXELLES - Togliere l’alcol dal vino e aggiungere acqua è l’ultima trovata di Bruxelles per il settore enologico già sotto attacco con la proposta di introdurre etichette allarmistiche per scoraggiarne il consumo previste nella Comunicazione sul “Piano d’azione per migliorare la...
pedron marchi 04-05-2021

Club sandwich, Marco Pedron propone due versioni in tv

Mercoledì 5 maggio alle 20.35 in onda su Canale 5 il nuovo appuntamento con la rubrica enogastronomica di Striscia la Notizia Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna l’appuntamento settimanale con la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi,...

Al via il progetto “Passeggiate & buon gusto”: un calendario di esperienze tra natura,...

TREVI - È stato firmato ieri, lunedì 3 maggio, nel giardino di Villa Fabri a Trevi, il protocollo d’intesa per il progetto “Passeggiate & buon gusto. Borghi, ulivi e fattorie”, tra la Strada dell’olio e.v.o. Dop Umbria e le associazioni “L’Olivo...

Langhe Nascetta 2020 Biologico: da un antico vitigno autoctono un’etichetta che recupera la tradizione

SERRALUNGA D'ALBA - Capace di esaltare il territorio delle Langhe quale patria non solo di grandi vini rossi, ma anche di eccellenti bianchi: è il Langhe Nascetta 2020 Biologico di Casa E. di Mirafiore, che riprende uno dei vitigni autoctoni quasi...