Home Gastronomia

Gastronomia

News su gastronomia ed eventi enogastronomici in Italia e nel Mondo

Gastronomia notizie, le ultime ricette in cucina per ogni occasione. In primo piano l’informazione nazionale ed internazionale online con aggiornamenti costanti su ricette e argomenti legati all’enogastronomia. Ogni giorno notizie in Italia dai principali centri: Roma, Milano, Torino, Genova, Bologna, Palermo, Napoli e all’estero.

CUCINA: consigli sulle ricette




pizza fritta

Pizza fritta omaggio alla Loren di Viviana Varese: la ricetta in tv

Questa sera alle 20.35 su Striscia la Notizia torna l'appuntamento con la rubrica dedicata ai Capolavori italiani in cucina a cura di Paolo Marchi Questa sera, a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35), la rubrica “Capolavori italiani in cucina”, curata dal...
drink seven hills

L’uomo in più, la ricetta del drink ispirato al film di Paolo Sorrentino

Il bartender catanese Giovanni Torre si ispira a 'L'uomo in più', film d'esordio del suo regista preferito, Paolo Sorrentino, cui ha già dedicato il drink Youth. La quarantena è stata dura per tutti, ma Sorrentino per Giovanni si è confermato, ancora...
gin cocktails

Gin, quale scegliere: ecco cinque tipi dall’Irlanda del Nord

Alla scoperta di Shortcross Gin, il primo artigianale ma anche del Jawbox Gin per gli amanti del classico secco L'Irlanda del Nord, dove è possibile scoprire un intero universo di gin artigianali capaci di impreziosire qualsiasi collezione casalinga giusto in tempo per...
insalata russa

Insalata russa, la ricetta dello chef Cracco in tv: ecco quando

Questa sera nel corso della puntata di Striscia la Notizia torna la rubrica di enogastronomia a cura di Paolo Marchi Questa sera, martedì 26 maggio, a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35), la rubrica “Capolavori italiani in cucina”, curata dal giornalista...
mauricia

Beverage, dal gin al rum: ecco le novità 2020 di Rinaldi 1957

Dal gin alla vodka al rum al whisky al primo amaro analcolico la rassegna con tutte le nuove acquisizioni della distribuzione Rinaldi 1957 BOLOGNA - In occasione della General Sales Convention, “Rinaldi 1957” ha presentato nuovi brand che si sono aggiunti al...
pane e cioccolato

I segreti del pane e cioccolato: i consigli degli esperti

Il percorso di degustazione fa parte di “Programma Nero”, le Masterclass dedicate agli abbinamenti col cioccolato fondente Perugina Uno è il “cibo degli dei” l’altro è il “nutrimento degli angeli”, denominati storicamente così, cioccolato e pane sono due prodotti semplici che abbinati...
lasagne al forno

Lasagne gratinate al forno: come preparare la ricetta

Tra i piatti più amati dagli italiani, é gustoso, nutrizionalmente completo e può essere preparato anche un giorno primaLe lasagne al forno sono una ricetta intramontabile, un primo a piatto che piace  grandi e piccini. Ricco, nutriente e completo, viene spesso...
napoli tesoro drink

Tesoro e miracoli, la ricetta del drink ispirato alla città di Napoli

Da sempre crocevia di culture ed espressione massima della dicotomia tra sacro e profano, la città di Napoli è per Lucio D'Orsi una delle più affascinanti al mondo. I suoi misteri e il suo famosissimo Tesoro di San Gennaro sono stati...
spaghetto pomodoro sironi

Spaghetti al pomodoro di Elio Sironi, la ricetta in Tv: dove e quando

Questa sera a Striscia la Notizia lo chef sarà ospite della rubrica sull'enogastronomia a cura di Paolo Marchi Questa sera, a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35), la rubrica “Capolavori italiani in cucina” curata dal giornalista enogastronomico Paolo Marchi (fondatore nel...

Schlutzkrapfen o ravioli di ricotta e spinaci: ricetta

Un primo piatto sfizioso con i ravioli che devono essere rigorosamente fatti a mano. Per questo la preparazione non é veloce; é però semplice Gi Schlutzkrapfen o mezzelune, sono dei ravioli ripieni di spinaci e ricotta tipici della Val Pusteria, diffuso in...