“Pane di Altamura dop, da icona nazionale a patrimonio dell’umanità”: convegno con Fontana
ROMA - Mercoledì 20 marzo, alle ore 16.30, presso la Sala della Regina di Montecitorio si svolgerà il convegno "Pane di Altamura dop, da icona nazionale a patrimonio dell'umanità". Saluti del Presidente della Camera dei Deputati, Lorenzo Fontana (foto).
Intervengono Roberto Marti,...
Approfondimento sul mercato internazionale degli snack proteici
Secondo i nuovi dati dell’Osservatorio Immagino GS1 Italy, nell’ultimo anno l’asset ha assistito ad un aumento del 20% del giro d’affari dei prodotti proteici
Il mercato globale degli snack ad alto contenuto proteico sta vivendo un autentico boom: è questo ciò che...
Tre ricette di torta della nonna: alle mele e yogurt, cioccolato e cocco
In occasione della Giornata Mondiale della Torta del 17 marzo, Bimby ha analizzato i dolci preferiti dagli italiani attraverso Cookidoo
Il 17 marzo è il giorno più buono dell’anno che ha conquistato il cuore e soprattutto il palato di tutte le generazioni....
Isole Canarie, viaggio gastronomico tra tradizione e innovazione
Esplora i sapori e le tradizioni culinarie dell’arcipelago spagnolo, dalla ricchezza del territorio alla collezione di piatti, vini e dolci unici al mondo
La gastronomia delle Canarie è una vera festa per i sensi, un viaggio attraverso i sapori dell'arcipelago che è...
QOCO, un filo d’olio nel piatto: ad Andria – Castel del Monte in gara...
ANDRIA - E’ glocal per definizione QOCO, il contest a scala gourmet capace di far incontrare la cultura gastronomica internazionale con quella locale attraverso un percorso articolato di prove ai fornelli, cene, degustazioni, tour, tutto fruibile dal pubblico. QOCO, organizzato dal...
Conclusa la semifinale del concorso dedicato ai migliori Enotecari professionisti d’Italia
ROMA - Si è conclusa in questi giorni la selezione dei semifinalisti del concorso Miglior Enotecario Professionista d’Italia, individuando i sei concorrenti che si daranno appuntamento per la finale l’11 novembre a Roma. Sono Daniele Liurni (Roma), Diletta Landozzi (Siena), Mattia...
A Striscia la notizia Neeru Chauhan presenta la ricetta del “Lamb Tawa Masala”
MILANO - Questa sera a Striscia la notizia (in onda su Canale 5, a partire dalle ore 20.35) tornera' la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose,...
Chips di Mele Bonita Bio aromatizzate alla cannella: la ricetta
Un finger food leggero e salutare, da sgranocchiare durante le pause lavorative o tra le ore di studio passate su un libro: queste chips di mele aromatizzate alla cannella, realizzate da Julia, @PassioneCooking, creano dipendenza! Semplicemente due ingredienti: Mele Bonita Bio...
Strudel di pasta matta al Trentingrana con verdure d’inverno e fonduta
Il Re della cucina trentina: lo Strudel! Tutti lo abbiamo provato almeno una volta, come colazione o come spuntino. Sapevate però che ne esistono tantissime varianti rispetto alla versione tradizionale a base di mele, alcune addirittura salate? Silvia, @dolcimariemonti, ne ha...
Acquesta (Alleati con Te) lancia il progetto “Bere in modo consapevole”: oltre 70 cantine...
ROMA - Uno dei modi per contrastare la violenza è bere con moderazione e in modo consapevole. Nella splendida villa Cicognani a Roma oltre 70 cantine provenienti da tutta Italia hanno esposto i loro vini con un’attenzione al sociale. Alleati con...