Gastronomia

Americano 1814, la ricetta del mitico drink del buon bere italiano

Uno degli evergreen per aperitivi e non solo, l’Americano è un cocktail tanto saporito quanto semplice da preparare, dalle sfumature leggermente amarognole e con un lieve tocco agrumato. Il suo nome è un omaggio all’ex pugile italiano Primo Carnera, soprannominato proprio ‘’L’Americano’’.

La ricetta qui proposta pone le sue radici in una terra meravigliosa, l’Emilia: corre l’anno 1814, e a Finale Emilia (Modena) nasce l’Antica Distilleria Casoni. Questo cocktail ripercorre la storia della distilleria con i due ingredienti principi dell’Americano: Casoni Bitter 1814 e il nuovo Casoni Vermouth 1814, ai quali si aggiunge l’immancabile top di soda.

Per un Americano dal gusto tutto…italiano!

Ingredienti:

4 cl Bitter 1814 Casoni

4 cl Vermouth 1814 Casoni

top di soda

Garnish: scorza di limone e fetta d’arancia

Procedimento:

1. Riempire un bicchiere tumbler basso con cubetti di ghiaccio.

2. Aggiungere 4 cl di Bitter 1814 Casoni nel bicchiere (utilizzando un jigger se necessario)

3. Versare quindi 4 cl di Vermouth 1814 Casoni sopra il Bitter (sempre con l’aiuto di un jigger)

4. A questo punto, mescolare gli ingredienti all’interno del bicchiere con un cucchiaino da bar in modo da farli amalgamare.

5. Aggiungere un top di soda per completare il cocktail.

6. Guarnire il cocktail con una scorza di limone e una fetta d’arancia e…gustare ghiacciato!

Tecnica: Build

Bicchiere: Tumbler Basso

Difficoltà: bassa

Condividi
Pubblicato da
Redazione
Argomenti: ricette

L'Opinionista® © 2008-2023 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network - Notizie del giorno - Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube