Gnocchetti al basilico con crema di gorgonzola: la ricetta

Un primo piatto cremoso, facile da preparare, dove la delicatezza del basilico si sposa con il gusto deciso del gorgonzola

gnocchetti al basilico con gorgonzola

Gli gnocchi al basilico sono saporiti e profumati, graditi da tutti in tutte le occasioni e si preparano in poco tempo. Nella ricetta che vi proponiamo, fornita dalla Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE), la delicatezza del basilico va a fondersi con il gusto intenso, particolare e deciso del gorgonzola. Il risultato é un primo piatto cremoso, ideale per un pasto veloce, che richiede pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 700 gr patate
  • 300 gr farina
  • 1 mazzo basilico
  • 30 gr parmigiano
  • olio extra
  • 30 gr burro
  • 1 dl panna fresca
  • 200 gr gorgonzola
  • sale

Preparazione

  • Sfogliare il basilico e frullarlo formando una crema col parmigiano e un cucchiaio di olio
  • Bollire e schiacciare le patate,
  • Aggiungere la farina, la crema dibasilico e formare l’impasto per gli gnocchetti
  • Fare tanti filoncini con l’impasto e tagliare gli gnocchi
  • Mettere in una padella capiente il burro, la panna e il gorgonzola tagliato a pezzetti e fare sciogliere
  • Buttare gli gnocchetti in acqua bollente, scolarli quando vengono a galla e metterli nella padella
  • Farli saltare con la crema di gorgonzola 30 secondi mettendo due cucchiai di parmigiano.