Guten Tag Kaiserschmarren, ricetta del drink ispirato alla frittata dolce austriaca

daniele de fazio

Il drink è ispirato alla celebre frittata dolce austriaca Kaiserschmarren diffusa anche in Alto Adige e in località di alta montagna. Una frittata con uovo, ma con zucchero caramellato, mirtilli e, spesso, uva passa.

DRINK: GUTEN TAG KAISERSCHMARREN

BARMAN: Daniele De Fazio, proprietario del To New York Restaurant and Cocktails di Marano di Isera (Trento)

INGREDIENTI:

  • 40 ml acquavite di albicocche Nannoni
  • 30 ml tuorlo d’uovo pastorizzato
  • 10 ml zucchero liquido
  • spuma di sloe gin al mirtillo

Bicchiere:  coppa vintage

Garnish: caramello a fili

PREPARAZIONE:

Miscelare in un bicchiere già scaldato con acqua bollente l’acquavite di albicocche Nannoni con il tuorlo d’uovo pastorizzato e lo zucchero liquido. Scaldare direttamente nel bicchiere con un braccetto per il vapore della macchina del caffè non più di 2 secondi, per non cuocere l’uovo. A parte, adagiare delicatamente una spuma di sloe gin al mirtillo sulla superficie del bicchiere e usare come decorazione fili di caramello che si scioglieranno durante la bevuta.