Pasta con piselli e crema di formaggio: ecco la ricetta

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Pasta con piselli e crema di formaggio: ricetta

Come ottenere un primo piatto semplice, fresco, amato da tutti e di facile preparazione: la pasta con piselli e crema di formaggio

Pasta e piselli é un piatto classico della cucina italiana, amato da grand e piccini e oggi anche dai vegani. Un primo primaverile, fresco, semplice, genuno e saporito, facile e veloce da preparare. Si può realizzare con piselli freschi ma anche con quelli in scatola ma sarà il tocco di cremosità a renderlo davvero irresistibile. Nella ricetta gentilmente fornita dalla Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE), si usa il mascarpone ma potrere utilizzare qualsiasi altro fomaggio morbido e cremoso.

Ingredienti

  • 400 gr pasta secca del formato che preferite
  • 200 gr piselli freschi o in scatola
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 50 gr mascarpone (o altro formaggio spalmabile)
  • 50 gr cipollotto
  • prezzemolo q.b
  • menta q.b.
  • basilico q.b.
  • olio extra
  • sale

Preparazione

  • Tagliate sottilmente il cipollotto e fatelo cuocere a fuoco dolce.
  • Mettete i piselli a cuocere col cipollotto finché non diventano teneri, se necessita aggiungere due cucchiai d’acqua
  • Frullate metà dei piselli conqualche foglia di prezzemolo, menta e basilico
  • Nel contenitore dove condirete la pasta amalgamate il mascarpone, il parmigiano e la crema di piselli
  • Bollite la pasta, portatela a cottura e versatela sulla crema
  • Versate sulla pasta i piselli restanti e amalgamate bene
  • Impiattate e mettete sul piatto qualche foglia tritata di menta e basilico