Pasta con salsa di noci: la ricetta

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Bastano pochi ingredienti per preparare un piatto gustoso, saporitoe adatto a ogni tipo di pasta: la salsa di noci

pasta con salsa di noci

La salsa di noci é un sugo saporito e gustoso, facile e veloce da preparare, che si adatta ad ogni tipo di pasta, da spaghetti e tagliatelle alla pasta corta passando per ravioli e tortellini. Un tocco raffinato per dar vita ad un primo piatto squisito, per un pranzo o una cena ricchi di gusto.

Si prepara con pochi ingredienti; gherigli di noci, aglio, olio e pinoli. C’é chi aggiunge prezzemolo, chi burro. Noi, oggi, vi proponiamo la vecchia ricetta, quella che preparavano i nostri nonni e che ci ha gentilmente fornita la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE).

Ingredienti

  • 400 gr noci sgusciate
  • 1 spicchio d aglio
  • 40 gr di pinoli
  • 2 rametti maggiorana
  • olio extra quanto basta
  • acqua bollente quanto basta

Preparazione

  • Portate a bollore dell’acqua in un pentolino
  • Mettete in un frullatore le noci i pinoli, l’aglio le foglie maggiorana, mezzo bicchiere d’olio extra e acqua bollente sino ad arrivare a metà del composto
  • Iniziare a frullare a bassa velocità fermandosi ogni tanto per non scaldare troppo il composto
  • Aggiungete frullando a filo ancora olio extra e acqua bollente fino a raggiungere la consistenza desiderata e salare
  • La salsa deve rimanere morbida ma non liquida