Peperoni ricotta e pancetta: la ricetta

peperoni ricotta e pancetta

Come preparare un secondo piatto ricco e nutriente dove si sposano sapori decisi, delicatezza e gusto croccante: peperoni ricotta e pancetta

Le verdure ripiene sono uno dei classici della cucina italiana. Oggi vi vogliamo parlare di in secondo piatto ricco e nutriente: i peperoni ripieni di ricotta e pancetta. Il sapore deciso del peperone si mescola con la delicatezza della ricotta arricchita dal profumo della pancetta. Mescolando la dolcezza di questo latticino con i gusto croccante della pancetta saldata in padella dona al ripieno un sapore più marcato. Provare per credere. Noi vi proponiamo la ricetta, che la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE) ci ha gentilmente fornito.

Ingredienti

  • 4 peperoni
  • 500 gr ricotta
  • 100 gr pancetta affumicata
  • 2 uova
  • 50 grammi parmigiano
  • sale
  • pepe
  • olio extra

Preparazione

  • Lavate, pulite e tagliate i peperoni a falde
  • Tagliate la pancetta a listarelle e fatela saltare in padella per 1 minuto senza altri condimenti e lasciatela raffreddare
  • Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete la pancetta, le uova, metà del parmigiano, salate e pepate
  • Riempite le falde di peperone, mettetele in una teglia da forno, irroratele con un filo d’olio e cospargetele col parmigiano restante
  • Cuocete per 30 minuti coprendo i peperoni con un foglio di stagnola, 15 minuti togliendo il foglio e gli ultimi 5 minuti sotto il grill
  • Il piatto è pronto, da servire tiepido