Gastronomia

Torta salata con melanzane: come preparare la ricetta

Un piatto rustico, gustoso, facile e pratico, composto da una sfoglia di pasta brisée ripiena di melanzane, pomodori e ricotta

La torta salata é un piatto che si presta perfettamente a pranzo, cena ma anche come buffet e aperitivo. Un piatto semplice e gustoso, di facile preparazione e comodo perchè può anche essere preparato in anticipo. Il classico involucro di pasta sfoglia dorata o brise può essere farcito con le verdure, i salumi e i formaggi che più vi piacciono. Noi abbiamo scelto la versione della torta rustica a base di pasta briseè e con un ripieno di melanzane saltate in padella, pomodori e ricotta, seguendo la ricetta che la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE) ci ha gentilmente fornito.

  • 250 g pasta brise’
  • 600 g melanzane
  • 200 g pomodori ciliegini
  • 20 g funghi secchi
  • 300 g ricotta
  • 3 uova
  • 50 g parmigiano
  • sale
  • olio extra

Preparazione

  • Mettere i funghi a bagno
  • Tagliare le melanzane a cubetti e farle saltare con tre cucchiai di olio extra
  • Aggiungere i pomodorini tagliati a meta e i funghi tritati e salare
  • Portare a cottura tenendo al dente e fate raffreddare in una ciotola
  • Aggiungere la ricotta, le uova, il parmigiano e aggiustare di sale
  • Stendere la brise in una teglia e bucare la superficie con i rebbi di una forchetta
  • Farcire la brise’ con il composto e cuocere a 180 gradi per 40/45 minuti
  • Fare intiepidire la torta e servire
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Pubblicato da
Marina Denegri
Argomenti: ricette

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