Una torta salata per il picnic di Pasquetta: la ricetta

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torta salata

Una torta salata ideale da servire anche durante il consueto picnic di Pasquetta, il primo e il più atteso della stagione! Con Farmo Fibrepan, l’originale preparato per pane, pizza e focaccia, mangiar bene e vivere meglio è facile. Ingredienti salutari, profumi invitanti dal gusto intenso in assenza di glutine: Fibrepan è il mix classico di farine di Farmo perfetto per preparare sfiziose ricette naturalmente gluten free, in grado di rendere indimenticabile anche una gita all’aria aperta con i propri amici. La gola sposa il wellness in una miscela di fibre vegetali (tra cui fibre di semi di Psyllium, fibre di cicoria e gomma di guar): et voilà, il benessere è servito sulla tovaglia a quadri!

TORTA SALATA FARMO

Ingredienti:

  • Fibrepan L’Originale 250 g
  • Acqua 200 g
  • Lievito compresso 10 g
  • Strutto 100 g
  • Sale 5 g
  • Pepe nero 5 g
  • Per il ripieno:
  • Salame 300 g
  • Prosciutto cotto in dadini 150 g
  • Strutto 200 g
  • Formaggio tipo Emmental 200 g
  • Uova sode 2
  • Olive verdi denocciolate 100 g
  • Spinaci in foglia 300 g

Procedimento: impastare come da ricetta Farmo Fibrepan, aggiungendo sale, pepe e strutto nella formazione dell’impasto. Distendere l’impasto sottile, passandoci sopra dello strutto liquido a pennello e tutti gli altri ingredienti tagliati a dadini. Aggiungere poi gli spinaci, precedentemente fatti saltare in padella. “Arrotolare” l’impasto, in modo da distribuire al meglio il ripieno all’interno dello stesso, e metterlo all’interno di uno stampo. Lasciar lievitare per 90 minuti. Infornare a 180° per 40 minuti.