La collaborazione di Paoli con i Funk Off inizia nell’estate del 2017 quando si incontrano a Vicchio di Mugello, paese di origine dei Funk Off, in occasione del festival Etnica in cui Paoli si esibiva con il pianista Danilo Rea. Nell’estate 2018 Paoli volle suonare a Umbria Jazz i primi due brani arrangiati dai Funk Off per lui, Sapore di sale e La gatta. Da quel momento i Funk Off hanno lavorato ad altri brani, Sassi, Che cosa sei, il Cielo in una stanza e Senza Fine. Altri brani originali si sono aggiunti, brani scritti in quello stesso periodo, uno dei quali è un omaggio Sonny Rollins, Foxy che riprende il celebre standard Doxy. Gli altri sono The Hidden Corner e Hyperreality.
“Il segreto di questi brani – afferma Dario Cecchini, leader del gruppo – era che la musica rimanesse di Gino Paoli ma suonasse ancora Funk Off. Essenziale è stato mantenere la struttura delle canzoni nel pieno rispetto del racconto e della poesia che da esse scaturiscono aggiungendo quel groove funky e jazz che da sempre ci caratterizza”. Dal singolo “Sapore di sale” è stato tratto un video, realizzato da Stefano Salvati.
L'Opinionista® © 2008-2023 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network -
Notizie del giorno -
Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube