Gastronomia

Gnocchetti al basilico con crema di gorgonzola: la ricetta

Un primo piatto cremoso, facile da preparare, dove la delicatezza del basilico si sposa con il gusto deciso del gorgonzola

Gli gnocchi al basilico sono saporiti e profumati, graditi da tutti in tutte le occasioni e si preparano in poco tempo. Nella ricetta che vi proponiamo, fornita dalla Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE), la delicatezza del basilico va a fondersi con il gusto intenso, particolare e deciso del gorgonzola. Il risultato é un primo piatto cremoso, ideale per un pasto veloce, che richiede pochi ingredienti.

Ingredienti

  • 700 gr patate
  • 300 gr farina
  • 1 mazzo basilico
  • 30 gr parmigiano
  • olio extra
  • 30 gr burro
  • 1 dl panna fresca
  • 200 gr gorgonzola
  • sale

Preparazione

  • Sfogliare il basilico e frullarlo formando una crema col parmigiano e un cucchiaio di olio
  • Bollire e schiacciare le patate,
  • Aggiungere la farina, la crema dibasilico e formare l’impasto per gli gnocchetti
  • Fare tanti filoncini con l’impasto e tagliare gli gnocchi
  • Mettere in una padella capiente il burro, la panna e il gorgonzola tagliato a pezzetti e fare sciogliere
  • Buttare gli gnocchetti in acqua bollente, scolarli quando vengono a galla e metterli nella padella
  • Farli saltare con la crema di gorgonzola 30 secondi mettendo due cucchiai di parmigiano.
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Pubblicato da
Marina Denegri
Argomenti: ricette

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