Gastronomia

Insalata russa di mare: la ricetta

Quando i sapori classici si sposano con la raffinatezza del mare il risultato é sorprendente e l’insalata russa speciale

L’insalata russa é un antipasto o un secondo piatto facile da preparare, pratico e comodo perchè può essere realizato anche in anticipo, ma soprattutto gustoso. Quando poi i sapori dell’insalata russa classica incontrano quelli ancor più raffinati del mare il prodotto finale é semplcemente speciale. Per provare e credere Vi proponiamo oggi la ricetta che ci ha gentilmente fornito la Locanda dei Giorgi di Rovegno (GE).

Ingredienti

  • 200 gr piselli
  • 200 gr patate
  • 200 gr fagiolini
  • 200 gr carote
  • 300 gr pesce bianco (nasello, ecc)
  • 300 gr gamberi
  • 2 uova
  • 1 limone
  • olio extra
  • sale

Preparazione

  • Pulite le verdure, fatele bollire separatamente e tagliatele a pezzetti
  • Cuocete a vapore o lessate il pesce e i gamberi, sgusciateli
  • Fate aprire a fuoco vivace le cozze e sgusciatele
  • Mettete in una terrina le verdure il pesce e i gamberi a tocchetti e le cozze sgusciate
  • Condite con un filo d’olio e fate riposare 10 minuti
  • Mettete nel minipimer le uova, il succo del limone, un bicchiere di olio extra (se volete la maionese più leggera usate olio di semi), salate e iniziate a lavorare la maionese
  • Portate la maionese alla consistenza desiderata aggiungendo olio a filo mentre frullate
  • Aggiungete la maionese al composto di verdure e pesce ed amalgamate bene. Il piatto è pronto
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Pubblicato da
Marina Denegri
Argomenti: ricette

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