MILANO – Pensando al Natale vengono subito in mente ricchi pranzi e lunghe tavolate – se questo ricordo può sembrare felice, i giorni prima passati tra le corsie di supermercati affollati possono trasformarsi in un vero stress! Mixare quindi piatti homemade e delivery si rivela una strategia vincente, tanto che da una ricerca di Uber Eats in collaborazione con Nextplora è emerso che il 31% degli italiani sceglierebbe questa opzione e il 22% si affiderebbe addirittura a un menù di Natale completo. La soluzione del delivery, infatti, alleggerisce l’impegno della preparazione permettendo di godersi meglio i festeggiamenti (35% dei rispondenti) e offre la possibilità di gustare piatti nuovi (20%).
Quest’anno Uber Eats ha collaborato con l’esperto gastronomico Barù Gaetani per creare il Menù perfetto di Natale, proponendo appunto un mix tra cucina casalinga e delivery:
Antipasti: è sicuramente importante presentare più pietanze così che tutti gli ospiti possano essere soddisfatti.
“L’antipasto è anche il momento della ‘freschezza preparatoria’, prima delle portate principali: suggerisco un’insalata di pollo o solo di greens, magari con del melograno” ha commentato Barù.
Primo:
Un grande classico: i tortellini sia in brodo, sia con la panna – anche in questo caso per accontentare tutti i palati. Da abbinare ad un buon Lambrusco o ad un rosso leggero, come un Pinot Nero o un Nerello Mascalese… Ma con il Lambrusco non si sbaglia mai!
Secondo:
Tacchino con ripieno di carne, castagne, prugne, pistacchi e pane.
“Il tacchino, forse un po’ inusuale per la cucina italiana, fu adottato dalla mia bisnonna Lea, di origini nordiche, un’autorità sul cibo e sul vino. Inoltre, il tacchino richiede una preparazione lunga ma, visto che lo facciamo una volta all’anno e per un evento così speciale, ne vale assolutamente la pena” ha affermato Gaetani.
Dolci:
“Questo menù è quello che ritrovo ogni anno a casa a Natale. La passione e l’amore per i piaceri della tavola sono due ingredienti che troviamo sempre, specialmente durante le festività” ha concluso Barù.
L'Opinionista® © 2008-2023 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network -
Notizie del giorno -
Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube