La vittoria del Pescara ha ispirato anche in cucina! La dietista Flavia di Biase ha pubblicato sulle sue pagine social (fb: @dietistaflaviadibiase – instagram: dietista_flavia) una ricetta speciale per celebrare la squadra del cuore e non solo: uno smoothie bianco e azzurro, fresco, sano e super scenografico.
Yogurt greco, mirtilli e tanta passione: nasce così il “Smoothie del Delfino”, perfetto per colazione, merenda o post-partita. “Ho voluto unire la mia professione con il tifo – racconta la dietista – e creare qualcosa che fosse bello da vedere, buono da gustare e in linea con uno stile di vita sano”. Un modo originale per festeggiare… con gusto!
Ingredienti (per 1 porzione):
Strato bianco:
• 150 g di yogurt greco bianco (o vegetale senza zucchero)
• 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave (facoltativo)
• 1/2 cucchiaino di farina di cocco
Strato blu:
• 50 g di mirtilli (freschi o congelati)
• 1/4 cucchiaino di spirulina blu (facoltativa)
• Qualche cubetto di ghiaccio
Preparazione:
- Mescola lo yogurt con il miele e la farina di cocco. Lascia riposare qualche minuto per farlo addensare.
- Frulla i mirtilli con il ghiaccio e, se disponibile, aggiungi la spirulina blu.
- Versa lo strato bianco in un bicchiere, poi aggiungi delicatamente lo strato blu sopra.
- Decora con qualche mirtillo e un pizzico di farina di cocco.
N.B.: In alternativa alla spirulina blu, potete usare solo mirtilli: il colore sarà più viola/blu intenso, ma il gusto resta delizioso e 100% naturale!