Uno smoothie per festeggiare la Promozione del Pescara: la ricetta

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smothie biancazzurro

La vittoria del Pescara ha ispirato anche in cucina! La dietista Flavia di Biase ha pubblicato sulle sue pagine social (fb: @dietistaflaviadibiase – instagram: dietista_flavia) una ricetta speciale per celebrare la squadra del cuore e non solo: uno smoothie bianco e azzurro, fresco, sano e super scenografico.

Yogurt greco, mirtilli e tanta passione: nasce così il “Smoothie del Delfino”, perfetto per colazione, merenda o post-partita. “Ho voluto unire la mia professione con il tifo – racconta la dietista – e creare qualcosa che fosse bello da vedere, buono da gustare e in linea con uno stile di vita sano”. Un modo originale per festeggiare… con gusto!

Ingredienti (per 1 porzione):

Strato bianco:
• 150 g di yogurt greco bianco (o vegetale senza zucchero)
• 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave (facoltativo)
• 1/2 cucchiaino di farina di cocco

Strato blu:
• 50 g di mirtilli (freschi o congelati)
• 1/4 cucchiaino di spirulina blu (facoltativa)
• Qualche cubetto di ghiaccio

Preparazione:

  1. Mescola lo yogurt con il miele e la farina di cocco. Lascia riposare qualche minuto per farlo addensare.
  2. Frulla i mirtilli con il ghiaccio e, se disponibile, aggiungi la spirulina blu.
  3. Versa lo strato bianco in un bicchiere, poi aggiungi delicatamente lo strato blu sopra.
  4. Decora con qualche mirtillo e un pizzico di farina di cocco.

N.B.: In alternativa alla spirulina blu, potete usare solo mirtilli: il colore sarà più viola/blu intenso, ma il gusto resta delizioso e 100% naturale!