Gastronomia

Noia da Coronavirus? Provate a fare il pane in casa

Tra le varie attività possibili per far passare il tempo tra le mure domestiche c’é la preparazione del pane: come fare

Le nuove direttive emanate dal Governo per contenere la diffusione del Coronavirus e limitare il più possibile il numero dei contagi ci impongono di restare a casa.

Cucinare rientra tra le varie attività possibili per far passare il tempo tra le mure domestiche. Se non siete proprio cuochi provetti e volete un prodotto genuino e di facile preparazione, cosa c’é di meglio che provare a preparare il pane, da condividere con tutta la famiglia?

Per l’impasto vi occorreranno soltanto semplici ingredienti come l’acqua, farina, lievito e sale, dopodichè dovrete solo essere attenti alla cottura, che conferirà al vostro pane una fragranza e una bontà uniche. Senza contare che impastare é un ottimo antistress, consigliato dagli psicologi.

Vediamo allora come preparare il pane in casa, come ai tempi dei nostri noni. Da gustare a colazione, a tavola e in ogni momento della giornata.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 200 ml acqua tiepida
  • 1/ 2 bustina lievito
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

Preparazione

  • Stemperate il lievito in un bicchiere di acqua tiepida (200 ml circa)
  • Lavoratelo in una terrina con al farina, aggiungendo progressivamente l’altra acqua
  • Impastate il tutto energicamente per una decina di minuti
  • Fate lievitare l’impasto, coperto con uno strofinaccio per almeno un paio d’ore.
  • Passato il tempo della lievitazione, mettete l’impasto su un tagliere spolverizzato con poca farina e iniziate a lavorarlo di nuovo.
  • Aggiungere poco sale e lasciate lievitare per altre due ore.
  • Mentre il pane lievita per la seconda volta, accendete il forno a 200°.
  • Infornate il pane per quasi un’ora se avete scelto il pagnottone grande.
  • Finita la cottura, spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciate il pane pazientemente a raffreddare.
Condividi
Pubblicato da
Marina Denegri
Argomenti: ricette

L'Opinionista® © 2008-2023 Giornale Online
Testata Reg. Trib. di Pescara n.08/08 dell'11/04/08 - Iscrizione al ROC n°17982 del 17/02/2009 - p.iva 01873660680
Pubblicità e servizi - Collaborazioni - Contatti - Redazione - Network - Notizie del giorno - Partners - App - RSS - Privacy Policy - Cookie Policy
SOCIAL: Facebook - Twitter - Instagram - LinkedIN - Youtube