Home Gastronomia Pagina 108

Gastronomia

News su gastronomia ed eventi enogastronomici in Italia e nel Mondo

Gastronomia notizie, le ultime ricette in cucina per ogni occasione. In primo piano l’informazione nazionale ed internazionale online con aggiornamenti costanti su ricette e argomenti legati all’enogastronomia. Ogni giorno notizie in Italia dai principali centri: Roma, Milano, Torino, Genova, Bologna, Palermo, Napoli e all’estero.

CUCINA: consigli sulle ricette

Miti dell’enogastronomia romana: compie 100 anni “Giggetto al Portico d’Ottavia”

ROMA - "Giggetto al Portico d’Ottavia", icona della tradizione gastronomica giudaico-romanesca, compie 100 anni e invita tutta la “città eterna” a celebrare questo importantissimo anniversario. La festa, nell’ambito della quale sarà possibile assistere alla master class sulla preparazione dei famosi “carciofi alla...
we are sinners

“We Are Sinners”, il cocktail che celebra lo storico trionfo dell’azzurro

Il barman Danilo De Rinaldis ha realizzato una creazione ad hoc per celebrare attraverso l’arte della mixology il primo Slam in carriera del tennista italiano. Si può celebrare una storica vittoria con un cocktail? La domanda è retorica se il vincitore è...
Frutta agroalimentare

Agroalimentare, confronto online su cibo giusto e filiere

MILANO - Cibo giusto, nel senso di cibo sano, coltivato in modo corretto garantendo i diritti di chi lo produce: di questo si parlerà il 12 ottobre alle 18 all'incontro "Il cibo giusto. Voci dalle filiere del cambiamento", in diretta streaming...
ricetta red delicious gallette

Gallette integrale di mele Red Delicious Val Venosta e rosmarino: ricetta

La galette è una crostata rustica dai sapori e profumi intensi. La nostra Foodblogger Elvira propone un ripieno irresistibile a base di sgargianti mele Red Delicious Val Venosta, adagiato su un impasto fragrante in versione integrale. Il rosmarino conferisce un tocco...
ricetta panna cotta al cocco con ciliegie

Panna cotta al cocco con ciliegie speziate: la ricetta

Quando l’estate è in pieno splendore, iniziano a fare capolino tra i rami le succose Ciliegie Val Venosta, disponibili da metà luglio ad agosto. È finalmente giunto il momento di cogliere i deliziosi frutti ed assaporarli, in purezza o in sfiziose...

Ercole Olivario 2024: aperte le iscrizioni per i produttori di Olio e.v.o. d’Italia, alla...

PERUGIA - Al via la possibilità di iscrizione alla XXXII edizione del premio Ercole Olivario, il prestigioso concorso nazionale ideato per la promozione e la valorizzazione delle eccellenze olearie dei territori italiani. Affermatosi ormai da tempo come punto di riferimento essenziale...
Ricetta Charlotte marmorizzata con mele Pinova Val Venosta e cioccolato

La ricetta Charlotte marmorizzata con mele Pinova Val Venosta e cioccolato

Invitante e profumata, la charlotte marmorizzata deve il suo nome alle graziose sfumature che ne decorano la superficie. La versione di Debora, Madame’s Kitchen, prevede un impasto chiaro a base di deliziose mele Pinova Val Venosta e uno scuro preparato con...

Premiati i vincitori di “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola” 2023, terza edizione...

PERUGIA – Si è svolta ieri a Perugia, presso la sede della Camera di Commercio dell’Umbria, la cerimonia di proclamazione dei vincitori della terza edizione del concorso nazionale “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola”, nato con l’obiettivo di valorizzare il...
maiale

Peste suina, la Sardegna “vede” la fine dell’embargo sull’export

CAGLIARI - La fine dell'embargo sulle esportazioni, che da anni pesa sull'intero comparto suinicolo della Sardegna, potrebbe essere vicina. È quanto è emerso nel corso dell'incontro che si è tenuto venerdì 17 giugno a Bruxelles con la Direttrice Generale per la...

Olio e olive da tavola italiani di qualità protagonisti al “Gourmet Sélection” di Parigi

PARIGI - Riprende, dopo la pausa estiva, l’imponente percorso di promozione e valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva italiano di qualità messo in campo dal Concorso nazionale Ercole Olivario, che premia le migliori aziende italiane del settore olivicolo-oleario. Il Percorso prosegue con la...

Ultime notizie