Home Gastronomia Pagina 50

Gastronomia

News su gastronomia ed eventi enogastronomici in Italia e nel Mondo

Gastronomia notizie, le ultime ricette in cucina per ogni occasione. In primo piano l’informazione nazionale ed internazionale online con aggiornamenti costanti su ricette e argomenti legati all’enogastronomia. Ogni giorno notizie in Italia dai principali centri: Roma, Milano, Torino, Genova, Bologna, Palermo, Napoli e all’estero.

CUCINA: consigli sulle ricette

poke

Longevity Pokè: tre ricette ispirate al piatto di tradizione hawaiana

I consigli di Romina Cervigni, Nutrizionista e Responsabile Scientifico della Fondazione Valter Longo Onlus, sul giusto mix di ingredienti ispirato alla tavola dei centenari Ricco di colori e di profumi, il pokè si riconferma fra i trend vincenti a tavola per il...
marchi lenticchie cotechino

Lenticchie con cotechino, la ricetta di Paolo Battilocchi in tv

Martedì 28 dicembre alle 20.35 in onda su Canale 5 il nuovo appuntamento con la rubrica enogastronomica all'interno di Striscia la notizia Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi,...

Le bollicine Cuvage per le feste: quattro spumanti da abbinare tra Natale e Capodanno

ACQUI TERME (AL) - Vigilia, Natale, Santo Stefano e Capodanno si avvicinano e l’azienda Cuvage, cantina di Acqui Terme del gruppo Mondodelvino, propone quattro spumanti da abbinare alle occasioni conviviali delle feste. Stile ed eleganza che nascono dalle uve provenineti da...

Gustare l’inverno al Naturhotel Leitlhof con la cucina sostenibile dello chef Markus Auer

SAN CANDIDO (BZ) - Saper comunicare i sapori e i profumi del territorio attraverso un piatto è un’abilità che richiede estrema cura nella scelta delle materie prime e nella loro lavorazione, unita a creatività, passione e profondo rispetto per la natura...

Saia, il Nero d’Avola Sicilia Doc di Feudo Maccari: persistenza, identità e territorialità nel...

NOTO (SR) - “Non v’è amore se non a prima vista”. È stato un vero e proprio colpo di fulmine quello tra Antonio Moretti Cuseri, già produttore di vino in Toscana con Tenuta Sette Ponti, Orma e Poggio al Lupo, e...

Made in Italy: la Cina riconosce il Prosecco

ROMA - La Cina riconosce il Prosecco e il Consorzio della Doc, guidato da Stefano Zanette, chiude l'anno ottenendo un importante riconoscimento internazionale. Una partita cominciata nel 2014 quando il Consorzio, per garantire la protezione della denominazione, ha depositato in Cina...

Dolci di Natale e Capodanno, un italiano su cinque sceglie la tradizione regionale

ROMA - Gli struffoli napoletani e il certosino bolognese. Il marchigiano bostrengo (o fristingo, frustingo, frostengo, pistingo…) e i fichi chini calabresi. La cubaita siciliana e la gubana friulana. E tanti altri dolci natalizi, uno o più per regione, se non...
gin cocktails

Boom delle vendite di aperitivi (+23,8%), impazza la ‘mixology’

MILANO - E' record per gli aperitivi in Italia che nei primi nove mesi del 2021 mettono a segno una crescita del 23,8% sul 2020. A trainarne le vendite di quelli alcolici è il fenomeno della mixology, l'arte del bere miscelato...
Formaggio cibo agricoltura prodotti

Agrocepi: “Fare dell’Italia la più grande comunità dell’agroalimentare di qualità”

ROMA - Fare dell'Italia la più grande comunità dell'agroalimentare di qualità. Con questo obiettivo Agrocepi, riunita in assemblea, rivendica il proprio ruolo di "un'organizzazione diversa, non agricola ma agroalimentare che dovrà sempre di più rappresentare, la categoria delle aggregazioni di imprese...
panettone

Dolci delle feste, Cna Agroalimentare: “Il panettone è senza rivali”

ROMA - Natale e Capodanno segnano il trionfale ritorno del panettone sulle tavole degli italiani. Con un’impennata del prodotto artigianale. Mentre arretra il pandoro nella classica disfida dolce di ogni Natale. A rilevarlo è un'indagine condotta da CNA Agroalimentare tra i...

Ultime notizie