Longevity Pokè: tre ricette ispirate al piatto di tradizione hawaiana
I consigli di Romina Cervigni, Nutrizionista e Responsabile Scientifico della Fondazione Valter Longo Onlus, sul giusto mix di ingredienti ispirato alla tavola dei centenari
Ricco di colori e di profumi, il pokè si riconferma fra i trend vincenti a tavola per il...
Lenticchie con cotechino, la ricetta di Paolo Battilocchi in tv
Martedì 28 dicembre alle 20.35 in onda su Canale 5 il nuovo appuntamento con la rubrica enogastronomica all'interno di Striscia la notizia
Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica “Capolavori italiani in cucina”. Paolo Marchi,...
Le bollicine Cuvage per le feste: quattro spumanti da abbinare tra Natale e Capodanno
ACQUI TERME (AL) - Vigilia, Natale, Santo Stefano e Capodanno si avvicinano e l’azienda Cuvage, cantina di Acqui Terme del gruppo Mondodelvino, propone quattro spumanti da abbinare alle occasioni conviviali delle feste. Stile ed eleganza che nascono dalle uve provenineti da...
Gustare l’inverno al Naturhotel Leitlhof con la cucina sostenibile dello chef Markus Auer
SAN CANDIDO (BZ) - Saper comunicare i sapori e i profumi del territorio attraverso un piatto è un’abilità che richiede estrema cura nella scelta delle materie prime e nella loro lavorazione, unita a creatività, passione e profondo rispetto per la natura...
Saia, il Nero d’Avola Sicilia Doc di Feudo Maccari: persistenza, identità e territorialità nel...
NOTO (SR) - “Non v’è amore se non a prima vista”. È stato un vero e proprio colpo di fulmine quello tra Antonio Moretti Cuseri, già produttore di vino in Toscana con Tenuta Sette Ponti, Orma e Poggio al Lupo, e...
Made in Italy: la Cina riconosce il Prosecco
ROMA - La Cina riconosce il Prosecco e il Consorzio della Doc, guidato da Stefano Zanette, chiude l'anno ottenendo un importante riconoscimento internazionale. Una partita cominciata nel 2014 quando il Consorzio, per garantire la protezione della denominazione, ha depositato in Cina...
Dolci di Natale e Capodanno, un italiano su cinque sceglie la tradizione regionale
ROMA - Gli struffoli napoletani e il certosino bolognese. Il marchigiano bostrengo (o fristingo, frustingo, frostengo, pistingo…) e i fichi chini calabresi. La cubaita siciliana e la gubana friulana. E tanti altri dolci natalizi, uno o più per regione, se non...
Boom delle vendite di aperitivi (+23,8%), impazza la ‘mixology’
MILANO - E' record per gli aperitivi in Italia che nei primi nove mesi del 2021 mettono a segno una crescita del 23,8% sul 2020. A trainarne le vendite di quelli alcolici è il fenomeno della mixology, l'arte del bere miscelato...
Agrocepi: “Fare dell’Italia la più grande comunità dell’agroalimentare di qualità”
ROMA - Fare dell'Italia la più grande comunità dell'agroalimentare di qualità. Con questo obiettivo Agrocepi, riunita in assemblea, rivendica il proprio ruolo di "un'organizzazione diversa, non agricola ma agroalimentare che dovrà sempre di più rappresentare, la categoria delle aggregazioni di imprese...
Dolci delle feste, Cna Agroalimentare: “Il panettone è senza rivali”
ROMA - Natale e Capodanno segnano il trionfale ritorno del panettone sulle tavole degli italiani. Con un’impennata del prodotto artigianale. Mentre arretra il pandoro nella classica disfida dolce di ogni Natale. A rilevarlo è un'indagine condotta da CNA Agroalimentare tra i...