Colomba al mascarpone, agrumi e fava di Tonka: la ricetta

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Ingredienti naturali, aromi intensi e, soprattutto, Fibrepan per una sana Pasqua all’insegna del benessere. L’inimitabile preparato di farine gluten free firmato Farmo è alla base della deliziosa colomba gourmet, ideale per conquistare palati fini di celiaci e non. La gola sposa il wellness in una inebriante miscela di sapori raffinati e profumi invitanti e, grazie al prezioso aiuto di Fibrepan Farmo, trasformarsi in novelli maître pâtissier è più facile di quanto sembra. Grazie infatti alla sua eccellente lavorabilità ed elasticità d’impasto e al suo basso contenuto di proteine, sfornare una soffice, delicata, fragrante colomba che racconta la tradizione e l’eccellenza di una raffinata produzione artigianale è davvero alla portata di tutti. E per stupire i commensali ecco la golosissima proposta gluten free creata ad arte dal team di chef Farmo: la colomba al mascarpone, agrumi e fava di Tonka. Alta pasticceria per un dolce, dolcissimo mangiar bene (e vivere meglio), anche in occasione della Pasqua. Farmo, it’s good for you!

Colomba al mascarpone, agrumi e fava di Tonka

Per la Colomba:

  • Fibrepan Farmo: 850 g
  • Farina di grano saraceno: 30 g
  • Acqua: 100 g
  • Uova intere: 280 g
  • Zucchero: 250 g
  • Mascarpone: 170 g
  • Miele ai fiori di arancio: 40 g
  • Lievito fresco: 40 g
  • Succo di pompelmo: 10 g
  • Succo d’arancia: 10 g
  • Succo di mandarino 10 g
  • Fava di Tonka grattugiata: q.b.
  • Gelatine di agrumi tagliuzzate: 100 g

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo poco per volta il mascarpone. Formare delle palline d’impasto del peso voluto. Pirlare e lasciar lievitare in pirottino per circa 4 h. Cuocere a 170°C per circa 25min (92°C al cuore)

Per la copertura glassata

  • Fibrepan: 50 g
  • Zucchero integrale di canna: 100 g
  • Farina di Mandorle: 120g
  • Albume: 100 g

Aggiungere zucchero a velo, mandorle grezze, granella di zucchero