Home Gastronomia

Gastronomia

News su gastronomia ed eventi enogastronomici in Italia e nel Mondo

Gastronomia notizie, le ultime ricette in cucina per ogni occasione. In primo piano l’informazione nazionale ed internazionale online con aggiornamenti costanti su ricette e argomenti legati all’enogastronomia. Ogni giorno notizie in Italia dai principali centri: Roma, Milano, Torino, Genova, Bologna, Palermo, Napoli e all’estero.

CUCINA: consigli sulle ricette

chef ciro e mike cobbins

La ricetta degli Scialatielli alla Gallinella di Mare

Lo chef Ciro di Maio, noto per il suo impegno per i carcerati di Brescia, l'ha realizzata assieme al cestista statunitense Mike Cobbin Metti un cestista professionista americano alto più di due metri e uno chef napoletano, che dalle case popolari di...

Ercole Olivario, ecco la selezione di oli a disposizione per il 4° concorso “Extra...

PERUGIA - È stata svelata la lista degli oli extravergine d’oliva, rientranti tra gli oli finalisti della XXXII edizione del Premio Nazionale Ercole Olivario e della III edizione de La Goccia d’Ercole, che potranno essere utilizzati nella preparazione delle ricette in...
peroni non filtrata

Siglata una partnership tra WindTre e Birra Peroni

ROMA - WindTre Business ha stretto un accordo di collaborazione con Birra Peroni, l’iconica azienda italiana nel settore del beverage, per la fornitura dei servizi di rete mobile. Con questa partnership, Birra Peroni mira a ottimizzare la comunicazione aziendale e a...
pleasure express magnum

“Pleasure Express”, la nuova collezione di gelato da Magnum

Il brand premium di gelati presenta la nuovissima gamma Pleasure Express ispirata a un mondo di esperienze multisensoriali Magnum Ice Cream, l'autorità mondiale in materia di piacere e gusto, lancia tre prodotti inaspettati e premium con la nuovissima gamma Pleasure Express: Magnum...
chinò sling alcolico

Chinò Sling, la ricetta del nuovo cocktail in due versioni

In occasione dell’evento internazionale dedicato alla miscelazione, le Bibite propongono il nuovo hero cocktail che cattura l’essenza di Chinò Sanpellegrino in due diverse versioni: alcolica e analcolica L’arte della miscelazione italiana è stata nuovamente protagonista del Roma Bar Show, l’evento esclusivamente dedicato...

A “Striscia la notizia” ci sono le conchiglie con calamari e lumachine in porchetta

MILANO - Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Giacomo Lovato che presenta la...

Arriva il Brinner (breakfast + dinner): la colazione è servita a cena

MILANO - Al Rivington, il primo ristorante a Milano di ispirazione newyorkese, menu dedicato a chi desidera una colazione salata anche di sera. Il Brinner, termine che combina le parole “Breakfast” (colazione) e “Dinner” (cena), è l’ultima tendenza nel mondo del...

“Giornata della ristorazione – Per la cultura della ospitalità italiana”, convegno con Lollobrigida

ROMA - Giovedì 16 maggio, alle ore 10, presso la Sala della Regina di Montecitorio si svolgerà il convegno "Giornata della ristorazione - Per la cultura della ospitalità italiana". Saluti del segretario di presidenza della Camera dei Deputati, Francesco Battistoni. Interverranno il...

Cibus, Mediterranea presenta l’accordo di filiera sul pomodoro da industria

PARMA - Mediterranea, l’associazione nata a gennaio scorso da un accordo tra Confagricoltura e Unione Italiana Food, ha presentato oggi a Parma, in occasione del Cibus, alla presenza del ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida e del...

A Striscia la notizia il “Pollo in tre tazze” di Gioia Lee

MILANO - Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in cucina”. Paolo Marchi, fondatore nel 2005 con Claudio Ceroni di Identità Golose, incontra Gioia Lee, ristoratrice che presenta...

Ultime notizie