Indice Fao, prezzi materie prime alimentari -13,7% in un anno
ROMA - L'Indice Fao dei prezzi alimentari, che traccia le variazioni mensili dei prezzi internazionali di una serie di materie prime alimentari scambiate a livello globale, ha registrato una media di 118,5 punti a dicembre, in calo dell'1,5% rispetto a novembre...
Pubblicati on line i risultati del Best Italian Beer 2023
MILANO - Sono stati pubblicati on line i risultati del Best Italian Beer 2023. Si chiude così l’anno brassicolo e finalmente conosciamo i tanto attesi risultati che portano sul podio italiano le migliori birre italiane del 2023.
Il Premio Nazionale, ormai alla...
Resilienza, cura, rinascita: le storie di vino protagoniste a Slow Wine Fair 2024
BOLOGNA - Non solo conferenze, masterclass e grandi vini: Slow Wine Fair 2024, a BolognaFiere dal 25 al 27 febbraio, è innanzitutto un’occasione per conoscere vignaiole e vignaioli provenienti da tutte le regioni d’Italia, e da molte altre nazioni, e per...
Indagine Cna Agroalimentare, il cenone di San Silvestro vince la sfida con il pranzo...
ROMA - Oltre il 90 per cento degli italiani adulti a San Silvestro attenderà la mezzanotte per brindare al 2024. La maggioranza arriverà al fatidico salto del tappo al culmine del cenone. A rilevarlo è un'indagine condotta da CNA Agroalimentare. A...
Tortelli di cotechino cremoso, la ricetta a Striscia la notizia
Torna la rubrica enogastronomica all'interno del programma in onda su Canale 5 con un piatto che celebra feste natalizie e cotechino
Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in...
Nasce Beak: l’App per i ristoratori
MILANO - Nel frenetico mondo della ristorazione la qualità, la disponibilità e la freschezza dei prodotti possono determinare il successo di un locale. Evitare di perdere tempo, commettere errori e inceppare la realizzazione degli ordini ai propri fornitori diventa una prerogativa fondamentale....
Ciambella di farro e avena con mele Topaz Bio e mirtilli: la ricetta
È sempre il momento giusto per concedersi una golosa ciambella! Un dolce che non passa mai di moda, in quanto personalizzabile a piacere. Ve ne proponiamo qui una versione ‘’light’’ realizzata da Antonella, Fotogrammi di Zucchero, con farina di farro, di...
Tavola di Natale: pranzo batte cenone, oltre la metà degli italiani preferisce il pasto...
ROMA - Non c’è occasione conviviale che valga quanto il pranzo di Natale. Nettamente preferito al cenone della Vigilia. Mentre rimane marginale chi decide di non festeggiare per nulla. A rilevarlo una indagine condotta da Cna Agroalimentare. Per la precisione, circa...
Ercole Olivario 2024: aperte le iscrizioni per i produttori di Olio e.v.o. d’Italia, alla...
PERUGIA - Al via la possibilità di iscrizione alla XXXII edizione del premio Ercole Olivario, il prestigioso concorso nazionale ideato per la promozione e la valorizzazione delle eccellenze olearie dei territori italiani. Affermatosi ormai da tempo come punto di riferimento essenziale...
Pane di Altamura patrimonio culturale, audizione Lucia Forte e Giuseppe di Gesù
ROMA - Mercoledì 20 dicembre, alle ore 14.30, presso la Sala del Mappamondo di Montecitorio, le Commissioni riunite Agricoltura e Cultura, nell’ambito della discussione della risoluzione sulle iniziative per includere il pane di Altamura nell’inventario e nella lista rappresentativa del patrimonio...