Home Gastronomia Pagina 7

Gastronomia

News su gastronomia ed eventi enogastronomici in Italia e nel Mondo

Gastronomia notizie, le ultime ricette in cucina per ogni occasione. In primo piano l’informazione nazionale ed internazionale online con aggiornamenti costanti su ricette e argomenti legati all’enogastronomia. Ogni giorno notizie in Italia dai principali centri: Roma, Milano, Torino, Genova, Bologna, Palermo, Napoli e all’estero.

CUCINA: consigli sulle ricette

grano

Indice Fao, prezzi materie prime alimentari -13,7% in un anno

ROMA - L'Indice Fao dei prezzi alimentari, che traccia le variazioni mensili dei prezzi internazionali di una serie di materie prime alimentari scambiate a livello globale, ha registrato una media di 118,5 punti a dicembre, in calo dell'1,5% rispetto a novembre...

Pubblicati on line i risultati del Best Italian Beer 2023

MILANO - Sono stati pubblicati on line i risultati del Best Italian Beer 2023. Si chiude così l’anno brassicolo e finalmente conosciamo i tanto attesi risultati che portano sul podio italiano le migliori birre italiane del 2023. Il Premio Nazionale, ormai alla...

Resilienza, cura, rinascita: le storie di vino protagoniste a Slow Wine Fair 2024

BOLOGNA - Non solo conferenze, masterclass e grandi vini: Slow Wine Fair 2024, a BolognaFiere dal 25 al 27 febbraio, è innanzitutto un’occasione per conoscere vignaiole e vignaioli provenienti da tutte le regioni d’Italia, e da molte altre nazioni, e per...
aigo cenone

Indagine Cna Agroalimentare, il cenone di San Silvestro vince la sfida con il pranzo...

ROMA - Oltre il 90 per cento degli italiani adulti a San Silvestro attenderà la mezzanotte per brindare al 2024. La maggioranza arriverà al fatidico salto del tappo al culmine del cenone. A rilevarlo è un'indagine condotta da CNA Agroalimentare. A...
marchi tortelli cotechino

Tortelli di cotechino cremoso, la ricetta a Striscia la notizia

Torna la rubrica enogastronomica all'interno del programma in onda su Canale 5 con un piatto che celebra feste natalizie e cotechino Questa sera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica enogastronomica di Paolo Marchi “Capolavori del mondo in...

Nasce Beak: l’App per i ristoratori

MILANO - Nel frenetico mondo della ristorazione la qualità, la disponibilità e la freschezza dei prodotti possono determinare il successo di un locale. Evitare di perdere tempo, commettere errori e inceppare la realizzazione degli ordini ai propri fornitori diventa una prerogativa fondamentale....
ciambella farro

Ciambella di farro e avena con mele Topaz Bio e mirtilli: la ricetta

È sempre il momento giusto per concedersi una golosa ciambella! Un dolce che non passa mai di moda, in quanto personalizzabile a piacere. Ve ne proponiamo qui una versione ‘’light’’ realizzata da Antonella, Fotogrammi di Zucchero, con farina di farro, di...
pranzo natale

Tavola di Natale: pranzo batte cenone, oltre la metà degli italiani preferisce il pasto...

ROMA - Non c’è occasione conviviale che valga quanto il pranzo di Natale. Nettamente preferito al cenone della Vigilia. Mentre rimane marginale chi decide di non festeggiare per nulla. A rilevarlo una indagine condotta da Cna Agroalimentare. Per la precisione, circa...

Ercole Olivario 2024: aperte le iscrizioni per i produttori di Olio e.v.o. d’Italia, alla...

PERUGIA - Al via la possibilità di iscrizione alla XXXII edizione del premio Ercole Olivario, il prestigioso concorso nazionale ideato per la promozione e la valorizzazione delle eccellenze olearie dei territori italiani. Affermatosi ormai da tempo come punto di riferimento essenziale...

Pane di Altamura patrimonio culturale, audizione Lucia Forte e Giuseppe di Gesù

ROMA - Mercoledì 20 dicembre, alle ore 14.30, presso la Sala del Mappamondo di Montecitorio, le Commissioni riunite Agricoltura e Cultura, nell’ambito della discussione della risoluzione sulle iniziative per includere il pane di Altamura nell’inventario e nella lista rappresentativa del patrimonio...

Ultime notizie